最强资讯网最新发布:陈羽凡证实离婚白百何虽洗白但又陷商业诈骗风波 你知道开零食店如何获取货源吗? 房屋租赁实名备案房东租客谁更操心? 2岁儿童适合泡温泉吗? 如何做好水泥稳定碎石基层的施工过程控制? 成都15岁成都娃被清华锁定考到一本线就录取?  

袁隆平让2.8亿亩盐碱地长出水稻却被人喷10个他抵不上一个思想家

全球有9.5亿公顷盐碱地,阴阳师ios闪退怎么办_最强资讯网亚洲3.2亿公顷,占全球的1/3以上,中国有1亿公顷盐碱地,其中2.8亿亩可以开发利用。

在解决了14亿人吃饭问题后,杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平又将目光放在了这片难以长出水稻的土地上。他希望通过耐盐碱杂交水稻python 视频看谁的好_最强资讯网的研发iis默认网站设置_最强资讯网和推广让盐碱地像普通土地一样种植这些海水稻。研发出在3-5年内选育出在盐分浓度3-8‰海水灌溉种植条件下,产量达300公斤/亩以上的耐盐碱水稻新品种。

9月28日,“海水稻”项目在青岛和金口镇进thinkphp redisd redis_最强资讯网行实地测产。

关于公众担心大规模推广“海水稻”会占用滩涂湿地的问题,该项目的负责人给出了解释。“我国的沿海滩涂有3500万亩,但我们的目标聚焦在内陆盐碱地,沿海滩涂会根据国家滩涂湿地保护有关要求进行开发,这个不是重点。”

但是网上除了很多支持老爷子的人以外,也有人认为并不肯定袁隆平为粮食产量做出的贡献。认为他不应该把研究重点放在产量山更应该放在质量上。

1973年袁隆平率领科研团队开始研发杂交水稻,在数年的时间内就解决了十多亿人的吃饭问题。

1976年,杂交水稻开始进行大面积推广,全国达到208万亩,增产全部在20jquery div 滚动条同步_最强资讯网%以上。

2000年,jquery post请求失败_最强资讯网超级杂交水稻亩产700公斤目标实现;2004年,800公斤目标实现;2005年,超级稻第三期小片试验田达到900公斤。

1979年杂交水稻走出国门,目前中国杂交水稻已在世界上30多个国家和地区进行研究和推广,种植面积达到150万公顷,为世界人民的饥饿问题做出了卓越的贡献。

网上有评论说袁隆平本人十分有亲和力,在外考察的时候不介意当地人叫他“饭桶”甚至还有点喜欢这个取之不尽的“饭桶”的寓意。

而面对网友的质疑,大部分人都力挺袁隆平,并称会发出这种声音的人都是被袁隆平喂饱了撑的。

当前文章:http://b1ej.peggysapphire.com/20180319/fc095_12976.html

发布时间:2018-04-23 01:55:03

ecshop后台菜单顺序  php date函数 w  python如何读取视频文件  2014中考模拟试题汇编数学  手机上怎么学习php  手机查看sqlite数据库  sql数据库修复工具  unity3d破解教程  mysql5.6 my.ini 配置  ios相机九宫格  int to string python  ios10.1.1 威锋  jquery checkbox值变化  nginx include 配置文件  pythonreader  

上一篇:CATIA、NX、Creo,哪个最好? 下一篇:"我爱我家·三水"寒假微征文获奖作品出炉!有无你的份?

最强资讯网相关阅读

http://www.isnatchit.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.bro22.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.52jersey.comhttp://www.4uandurpet.comhttp://www.szajia.comhttp://www.qvwppq.ushttp://qvwppq.ushttp://jpqpgx.ushttp://www.gflypk.ushttp://www.mp0599.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://ncbexf.ushttp://www.heyoutech.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.qvckah.ushttp://www.qieuhe.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.pj33cc.cnhttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.dafacc.cnhttp://www.3650c.cnhttp://www.crfax.ushttp://www.ceche.ushttp://www.vcqiq.ushttp://www.marx-paint.cnhttp://www.aijg.com.cnhttp://www.lie123.cnhttp://www.j33c.cnhttp://www.hg2cc.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.babookmall.comhttp://www.besunshanghai.comhttp://www.bosaxieye.comhttp://www.cbffcl.comhttp://www.kuyici.comhttp://www.shhxyl.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.net-riders.com